ВС Сирии провели масштабные учения под руководством военных из РФ

Читать ren.tv в Российские военные провели учения в Сирии Российские военные провели учения в Сирии

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Российские военные в Сирии накануне вместе со своими сирийскими коллегами пошумели так, что, кажется, слышал весь Ближний Восток.

Ровно так восемь месяцев назад сирийские танкисты выдавили боевиков с этих земель. Танковая дивизия до сих пор находятся здесь. Это своеобразный сигнал тем, кто сейчас находится по ту сторону: сдавать эти земли сирийцы не намерены.

На вооружении машины Т-60 и Т-72 с небольшой сирийской модификацией. Броню местные техники доработали под специфику ведения боя в пустыне.

Работа на полигоне идет сразу по двум флангам. С одного прикрывает тяжелая техника, с другого на ударные позиции выходит пехота

«А вот так выглядит движение уже на передовой. Пройдено несколько километров, сирийский спецназ занимает рубеж, и по ту сторону враг. И сейчас необходимо за кратчайшие сроки отодвинуть неприятеля«, — показывает в нашем репортаже корреспондент «Известий».

Каждый шаг механизированной бригады контролируют наши военные советники. Разбор ошибок проводят тут же — на полигоне.

Один и тот же маневр танкистам порой приходится отрабатывать по три часа.

1

«Сирийские вооруженные силы на самом деле сегодня уже не те вооруженные силы, которые были в начале этой войны. Сегодня это более боеспособные подразделения, оборона устойчивая, подготовленная, личный состав готов к действиям«, — сказал военнослужащий группировки войск ВС России в Сирии Григорий Лазуткин.

Наши военные создают условия, максимально приближенные к боевым. Впрочем, здесь почти каждый провел на фронте не один год и уже хорошо понимает, что такое боевая задача

«Очень скучаю по дому, но надо защищать свою Родину и свой дом«, — говорит военнослужащий 106-й танковой бригады ВС Сирии.

Вернуться домой Мустафа сможет только через три года, когда закончится контракт. Бригада ударная, с особой миссией, поэтому срочников здесь нет.

Занятия здесь проходят регулярно. Дело в том, что это резервные войска. И в случае атаки непосредственно этим ребятам первым придется выдвинуться на передовую.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago