Сторонник украинских националистов собирался устроить подрыв мечети

Читать ren.tv в ФСБ задержала в Барнауле сторонника украинских националистов ФСБ задержала в Барнауле сторонника украинских националистов

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

В Барнауле сотрудники ФСБ задержали сторонника украинской националистической организации, который готовился совершить акции против выходцев из Центральной Азии.

Отмечается, что у подозреваемого, который действовал по заданию так называемого куратора из Украины, обнаружили взрывчатое вещество, инструкции по изготовлению СВУ и экстремистскую литературу. Националист вел пропагандистскую работу в мессенджере Telegram, а также социальных сетях «ВКонтакте» и Instargam.

«В начале марта ему было дано задание о подборе объектов покушений и направлении фотоотчета, а впоследствии получено указание совершить поджог, либо иные устрашающие население действия», — говорится в сообщении пресс-службы ФСБ.

20-летний подозреваемый стал фигурантом уголовного дела по статье «Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности». Он признается в инкриминируемом преступлении.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago