Мужчина задушил девушку шнуром от утюга и попытался скрыться в Турции

1 Читать ren.tv в

Сотрудники правоохранительных органов задержали 23-летнего гражданина Республики Азербайджан, который попытался скрыться в Турции после того, как в Стерлитамаке убил свою 21-летнюю возлюбленную, сообщили в пресс-службе СК РФ.

Мужчина несколько лет жил в Стерлитамаке и в последнее время близко общался с убитой. Родственники заявили в полицию об исчезновении девушки 25 марта. Правоохранители нашли ее обмотанное пленкой и скотчем тело в квартире злоумышленника. Однако самого преступника там не оказалось. 

Выяснилось, что мужчина во время ссоры задушил девушку шнуром от утюга, а затем заколол ножом. После этого он несколько дней переписывался с родственниками убитой от ее лица, чтобы усыпить их бдительность. Затем молодой человек сдал в ломбард золотые украшения девушки, а деньги присвоил себе. Убийца решил скрыться и купил билет на рейс в Турцию, чтобы оттуда вернуться на Родину.

При прохождении пограничного контроля в Турции преступника задержали по запросу российских органов и вернули в Москву, где его задержали.

Злоумышленника направили в Стерлитамак для проведения следственных действий и заключения под стражу. Обстоятельства убийства устанавливаются. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago