Дело возбуждено после убийства главы УФСИН по Забайкалью на охоте

1 Читать ren.tv в

Уголовное дело по статье «Убийство двух человек» возбуждено после гибели начальника управления ФСИН по Забайкальскому краю Евгения Шихова и еще одного мужчины во время охоты. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по региону.

«По имеющимся данным, сегодня днем на одном из охотничьих угодий в ходе конфликта местный работник выстрелами из ружья убил двоих человек. В числе погибших – начальник управления ФСИН по Забайкальскому краю», — говорится в сообщении. 

Ранее стало известно, что Евгений Шихов был застрелен во время охоты в Карымском районе Забайкалья. По информации РЕН ТВ, второй погибший — начальник СИЗО 1 Валерий Герман. Впоследствии данные о гибели Германа не подтвердились. Застрелил мужчин местный егерь, сейчас его допрашивают правоохранители.

Что известно об убийстве главы УФСИН по Забайкалью во время охоты Что известно об убийстве главы УФСИН по Забайкалью во время охоты

Евгений Шихов родился 13 декабря 1969 года в поселке Усть-Абакан республики Хакасия, окончил Абаканский государственный педагогический институт. С 1996 года он занимал различные должности в уголовно-исполнительной системе Хакасии. В 2008 году Шихова назначили на пост заместителя начальника Управления безопасности ГУ ФСИН России по Красноярскому краю, а в 2011-м он перешел в управление ведомства в Мурманской области. В феврале 2018 года Евгения Шихова назначили главой УФСИН по Забайкалью. 20 февраля 2020  года указом российского президента полковнику Шихову было присвоено звание генерал-майора внутренней службы.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago