СК допросит персонал больницы после издевательств над бабушкой

Читать ren.tv в Следователи допросят медсестер после издевательств над бабушкой Следователи допросят медсестер после издевательств над бабушкой

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Следственный комитет и столичный департамент здравоохранения начали проверку после того, как в Сети появились шокирующие кадры, на которых пьяные медсестры одной из больниц издеваются над пожилой женщиной. Этот ролик тайком сняла беременная пациентка. Все произошло около часа ночи. По словам девушки, медработники наносили удары пенсионерке, грозились вырвать ногу и вообще отвезти в морг. Жуткое видео, которое вызвало бурную реакцию общественности, покажет Михаил Емелин.   

Вот так пьяные медсестры одной из столичных больниц поступают с пациентками, которые не дают им спать.

«Уродина. Я тебе вырву сейчас. Сейчас убью», — заявляет женщина на видео.

Пенсионерка истошно кричит. То ли от страха, то ли боли. Но медики вместо помощи предлагают пойти куда подальше и очень настойчиво просят замолчать.

«Ты в морг сейчас полетишь. Только попробуй поори. Она будет лежать молча. Поняла? Только пусть разинет свой рот», — слышно на видео.

Эти кадры сняла Лея Нетипанова. Она лежала в соседей палате. В ту ночь не могла уснуть. Как, впрочем, и весь этаж. Из-за неадекватных дежурных, якобы издевавшихся над бабушкой. По словам девушки, сотрудницы вели себя так агрессивно, что пациенты попросту боялись к ним подойти. 

«Я слышала шлепки, хлопки. Отчетливо слышала, как кто-то из них говорил, что смотри, как она меня ударила, кровь пошла», — рассказывает Лея Нетипанова.

По одной из версий, медсестры выпили после ужина. Причем столько, что с трудом стояли на ногах. 

«На этаже были слышны смех громкий, разговоры, какие-то мужики ходили. Я так поняла, что из соседнего мужского отделения. Уже скоро всем спать. И вообще, почему мужики ходят по женскому отделению?» — задается вопросом Леа.

Мало того, что напились, так оставили без вечерних процедур многих пациентов. То ли забыли, то ли предпочли работе алковечеринку. В любом случае работу они, скорее всего, потеряют. Руководство больницы проводит служебную проверку. Пугающим видео заинтересовались и в следственном комитете.

«По поручению председателя следственного комитета России Александра Бастрыкина следователи досконально изучают ситуацию. Тщательно опросят пациентов больницы, в частности, пожилую женщину, предположительно, пострадавшую от действий медперсонала», — заявила старший помощник руководителя ГСУ СК России по г. Москве Юлия Иванова.

Если по итогам проверки все подтвердится, то медсестер уволят, а также им грозит уголовная ответственность. Вероятно, наказание ждет и руководство больницы, которое допустило такую халатность. 

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago