Депутат обвинил главу Коми в угрозах с матом: что известно про скандал

Читать ren.tv в Политический скандал в Коми: губернатора Уйбу обвинили в угрозах Политический скандал в Коми: губернатора Уйбу обвинили в угрозах

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Накануне в Коми разгорелся скандал: депутат от КПРФ Олег Михайлов заявил, что глава республики Владимир Уйба после заседания горсовета обрушился на него с нецензурными угрозами.

По словам Михайлова, инцидент произошел после того, как он раскритиковал доклад губернатора о работе местного правительства за 2020 год. РЕН ТВ публиковал видео нескольких минут заседания, на котором видно, как депутат жестко критикует Уйбу.

«Золушка Уйба пошла с протянутой рукой по коммерческим банкам, чтобы хотя бы чуть-чуть поддержать штаны», — заявил, в частности, Михайлов.

Помимо этого, он добавил, что Республике Коми «нужен новый лидер». На этих кадрах можно увидеть, как его пытаются прервать, после чего у него, судя по всему, выключают микрофон. После этого Михайлов уходит.

Видео скандального заседания с депутатом Михайловым Видео скандального заседания с депутатом Михайловым

Как утверждает депутат, уже в коридоре во время перерыва Уйба предложил ему «пойти выйти», чтобы он смог его  «урыть ***». Также Михайлов опубликовал аудиозапись, на которой, как он уверяет, запечатлен данный разговор с Уйбой.

Депутат заявил о нецензурных угрозах со стороны главы Коми Депутат заявил о нецензурных угрозах со стороны главы Коми

В комментарии РЕН ТВ Михайлов пояснил, что всегда относился к деятельности Уйбы скептически. По его словам, на заседании он также раскритиковал выборы прошлого года, на которых победил глава Коми.

«Меня с выборов сняли, не допустили до участия. И я, естественно, абсолютно прямо назвал его трусом в связи с этим. Он, видимо, разобиделся на эту мою, как говорится, оценку», — считает Михайлов.

Депутат намерен заявить об угрозах в правоохранительные органы.

Депутат Михайлов о нецензурных угрозах главы Коми Депутат Михайлов о нецензурных угрозах главы Коми

В свою очередь, сам Владимир Уйба сказал журналистам, что «никакого конфликта не было». За более подробной информацией он попросил обратиться к его пресс-службе.

«Я думаю, что не надо из этого делать ту ситуацию, которую Олег хочет сделать», — сказал он.

Глава Коми прокомментировал обвинение в угрозах Глава Коми прокомментировал обвинение в угрозах

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago