«Желтая плесень» впервые перешла от рептилий к человеку в Индии

Читать ren.tv в

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

В эти дни Индию лихорадит от нового вида смертельной инфекции. «Жёлтая плесень» вслед за «чёрной» и «белой» охватила север страны.

Медики отмечают, что ранее болезнь затрагивала только рептилий и впервые перешла на человека. Один из пациентов заболел сразу всеми тремя видами плесени. А лекарств, чтобы бороться с ними, не хватает.

"Желтая плесень" впервые перешла от рептилий к человеку в Индии "Желтая плесень" впервые перешла от рептилий к человеку в Индии

Тем временем там же, на севере страны, запустили долгожданное производство «Спутника V». Первую партию препарата доставят для контроля качества в научно-исследовательский центр имени Гамалеи. А вот полномасштабное изготовление вакцины начнется летом.

Наш «Спутник» покоряет всё больше стран. И на этот раз сделал прививку российской вакциной президент Боливии. Таким образом, по его словам, он призвал всё население получить первую дозу.

В Европе, где никак не одобрят «Спутник V», продолжают активно прививаться от коронавируса своими вакцинами. В Британии у 15 человек возникли осложнения после AstraZeneca. Пациенты столкнулись с редкими случаями тромбоза. 

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago