Гаишникам запретили прятаться от водителей в кустах

Читать ren.tv в

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Патрульный автомобиль или сотрудник ГИБДД обязаны во время дежурства находиться в зоне видимости водителя. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на проект приказа МВД РФ, регламентирующего порядок надзора за соблюдением дорожного движения. Теперь у дорожных инспекторов не выйдет спрятаться от водителей в кустах.

«При надзоре за дорожным движением с использованием патрульного автомобиля, имеющего специальную цветографическую схему, его размещение в стационарном положении должно осуществляться таким образом, чтобы он отчетливо был виден участникам дорожного движения и имелась возможность своевременного пресечения правонарушения», — указано в постановлении.

Кроме того, на аварийно-опасных участках дороги и в случаях осуществления контроля за дорожным движением с использованием средств фотовидеофиксации автомобиль необходимо разместить в местах с видимостью, которые ограничены естественными переломами рельефа местности, а также поворотами дорог.

«Действия сотрудников, влекущие умышленное создание помех для распознавания дорожного движения специальной цветографической схемы, устройств для подачи звуковых и световых сигналов патрульного автомобиля, не допускаются», — отмечается в документе.

Ранее сообщалось, что ГИБДД станет ловить любителей поговорить по телефону.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago