Эксперт рассказала о пенсионерах, которым полагаются новые выплаты

Читать ren.tv в

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Каждый пенсионер в России с 2022 года будет получать пенсию не ниже регионального прожиточного минимума. Если размер назначенной гражданину пенсии оказывается ниже, то в беззаявительном порядке ему будет назначаться социальная доплата до минимального прожиточного уровня в регионе. Об этом рассказала профессор кафедры финансов и цен РЭУ им. Г.В. Плеханова Юлия Финогенова.

Экономист уточнила, что пенсию со следующего года можно будет оформить через портал «Госуслуги», а все подтверждающие стаж документы уже будут в распоряжении Пенсионного фонда (ПФР). 

Кроме того, не потребуется и ежегодно подтверждать факт проживания на селе для получения 25% надбавки к фиксированной выплате пенсии, добавила эксперт. При этом право на получение повышенной пенсии по старости или инвалидности «сельский» пенсионер получит, если он будет проживать на селе по состоянию на дату ее назначения. Такая надбавка также не будет сниматься, если затем пенсионер решит переехать в город.

«Пенсия автоматически, без обращения в ПФР, будет назначаться безработным за два года до наступления официального пенсионного возраста, с момента, когда Центр занятости населения выдал предложения о направлении гражданина на досрочную пенсию по старости», — рассказала Финогенова в беседе с агентством «Прайм».

Кроме того, пенсия по достижению пенсионного возраста также будет автоматически назначаться и инвалидам, которым положена социальная или трудовая пенсия по старости.

Читайте также

Кот, которого забрали из приюта, ежедневно носит хозяевам подарки Пушков: YouTube ждут большие неприятности Пенсионерка учинила кровавую расправу над сыном в Петербурге Задержан расстрелявший автобус в Москве водитель Mercedes Ремонт дорог в омском селе ускорят после обращения жителей к Меркель

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago