Дело возбудили на мать малыша, умершего после отказа от госпитализации

1 Читать ren.tv в

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

В Ульяновской области возбудили уголовное дело в отношении матери 9-летнего мальчика, которая отказалась от госпитализации сына, после чего мальчик скончался так и не получив всю необходимую медпомощь. Об этом сообщает СК России по региону. 

«Следственными органами СК России по Ульяновской области возбуждено уголовное дело в отношении 36-летней жительницы Ульяновской области, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»)», — указано в сообщении ведомства.

10 июня мальчик 2012 года рождения почувствовал себя плохо. Мама ребенка обратилась в районную больницу с жалобами сына на боли в животе. Медики осмотрели мальчика и назначили ряд анализов. Мать ребенка отказалась от госпитализации, после чего врачи отпустили ее вместе с сыном домой. Спустя несколько дней состояние мальчика не улучшалось и 15 июня мама вместе с ребенком снова обратились в больницу. В итоге школьника госпитализировали.

Однако состояние мальчика продолжало ухудшаться. 9 июля врачи обнаружили у него хроническое инфекционное заболевание, о котором ранее мама мальчика медикам ничего не говорила.

«Несмотря на проводимое лечение, 23 июля ребенок умер. На данный момент устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а также условия жизни мальчика», -добавили в СК РФ.

По уголовному делу проводятся допросы, а также иные следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее сообщалось, что в Ульяновске 3-летний ребенок умер, играя в прятки с родителями. Мальчик спрятался в кровати, а когда родители обнаружили его, то малыш был уже мертв. 

Читайте также

Отец забил до смерти мешавшую играть в Call of Duty дочку Подруги убитой под Самарой школьницы рассказали про ее личную жизнь Беременную маму разбившегося под Москвой ребенка отправили в больницу Изобретатель антисептика оценил версию об утечке ковида Ремонт дорог в омском селе ускорят после обращения жителей к Меркель

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago