Бизнесмен из Мордовии расчистил лесную дорогу и стал фигурантом дела

Читать ren.tv в В Мордовии возбудили дело против мужчины, вырубившего лес ради дороги В Мордовии возбудили дело против мужчины, вырубившего лес ради дороги

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

В Мордовии местный бизнесмен решил расчистить грунтовую дорогу в лесу по просьбе жителей окрестных сел, но незаметно для себя стал фигурантом уголовного дела. Игорь Рогожин — руководитель местного предприятия. Он хотел восстановить старую дорогу, ведущую в райцентр Кадошкино, вот только столкнулся с неприятностями.

«Мне вменяют ущерб в особо крупном размере. Общая стоимость древесины — 5 300 рублей. Лесники умножили на 50, получилась сумма 269 тысяч — это уже ущерб в особо крупном размере, тяжкая статья. Это как незаконная вырубка леса в особо крупном размере. Люди, кто этим делом занимаются, их привлекают по этой статье. Но они хотя бы обогащаются», — заявил Рогожин в беседе с РЕН ТВ.

Он продемонстрировал — рядом с ним лежат максимум 20-сантиметровые стволы.

На расчистку он направил технику, вот только в конце концов появились лесничий и полицейские — они указали, что по документам дороги нет, зато есть межквартальная просека.

«Возбуждено уголовное дело в отношении 46-летнего местного жителя, подозреваемого в незаконной рубке лесных насаждений, совершенных в особо крупном размере. В ходе выезда на место происшествия полицейские установили, что в лесном массиве, расположенном на территории лесничества, неизвестные совершили рубку 33 деревьев различных пород. Ущерб, причиненный лесному охотничьему хозяйству и природопользованию республики Мордовия, составил 269 тысяч рублей», — заявила Татьяна Вихляева, врио начальника пресс-службы МВД по Мордовии.

Она добавила, что подозреваемым оказался управляющий сельскохозяйственной организацией. Для незаконной рубки использовались бульдозеры, которые должны были освободить дорогу для комбайнов в преддверии уборки зерновых.

Читайте также

Девушка с ужасом узнала, что ее бывший стал ее отчимом Названа вероятная причина инцидента с рейсом Екатеринбург — Москва Двое мужчин шокировали прохожих сексом в центре Нижнего Тагила Женщина сбросила 21 килограмм за полгода и раскрыла секрет похудения Россиянка выпила красное вино, впала в кому и умерла

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago