Мужчину обманом заманили в «рабочий дом» и держали в рабстве

1 Читать ren.tv в

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Участник межрегионального общественного движения по борьбе с рабством «Альтернатива» Алексей Никитин рассказал РЕН ТВ историю уроженца Пскова, который прибыл в столицу на заработки и в итоге попал в рабство.

По словам Никитина, мужчину удалось вызволить около двух недель назад.

Мужчину обманом заманили в "рабочий дом" и держали в рабстве Мужчину обманом заманили в "рабочий дом" и держали в рабстве

Все произошло, когда житель Пскова уже собирался вернуться домой, но к нему подошли неизвестные и предложили бесплатно довести до Пскова, на что он согласился.

В итоге же мужчина оказался в Пушкинском районе Московской области, где его заперли вместе с другими похищенными людьми. Никитин заявил, что их вывозили на склады маркетплейса Wildberries.

«Это место (где они находились) называется нелегальный рабочий дом. Просто снимают мужиков, находят тех, кто соглашается на такую работу. Их обманывают чаще всего, что будут платить деньги, а на деле обычно эксплуатируют. Их возят на стройки«, — рассказал Никитин.

По его словам, мужчина не мог выбраться из рабства сам, потому что у него забрали документы.

«В этом случае у него забирали паспорт. Ему надо было ехать на суд, а он не мог уехать. Пока мы его не забрали, он не мог выбраться. Их же запугивают, они не могут никуда уехать«, — сказал он.

По его словам, многих жертв вербуют, поэтому, когда их освобождают, не все готовы идти и остаются в рабстве.

«Таких людей вербуют. Если вербовщик опытный, он видит, что человека можно заманить, забрать паспорт«, — отметил Никитин.

Он добавил, что сейчас мужчина уже дома.

В компании Wildberries прокомментировали данный инцидент. Там отметили, что речь не идет об их сотруднике.

«Из опубликованной „Альтернативой“ информации следует, что речь идет не о сотрудниках Wildberries, а о некой подрядной организации, которая нанимает персонал для выполнения работ», — заявили в компании.

Читайте также

Выброшенные на помойку в Екатеринбурге посылки были с AliExpress Десятки мешков с посылками выкинули на помойку в Екатеринбурге Тела супругов нашли в машине на берегу Финского залива Пропавшую в Башкирии 15-летнюю девочку нашли убитой Золото Полуботко: истинная причина выхода Украины из СССР

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago