Что известно о похищении замороженных трупов в Москве

Читать ren.tv в

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Распутать куда более скандальное и даже жуткое дело сейчас пытаются в Подмосковье. Там уже бывшие супруги начали делить совместный бизнес. Но от такого имущества буквально бросает в дрожь — пара владеет настоящими замороженными частями множества человеческих тел! Все они были отданы им родственниками умерших в надежде когда-то вдохнуть в них новую жизнь.

Что известно о похищении замороженных трупов в Москве Что известно о похищении замороженных трупов в Москве

Огромные резервуары до краев наполнены жидким азотом и человеческим материалом. Нет, здесь никакого криминала. Сюда обращаются те, кто верят: если законсервировать часть себя, то есть шанс воскреснуть когда-нибудь. Только в этой фирме не поделили молчаливых клиентов.

В разгар рабочего дня устроили буквально рейдерский захват. Похищением криопациентов руководила директор компании. План перехват организовал бывший муж женщины, который тоже имеет долю в бизнесе. 

«Он пошел, написал ложный донос в полицию, что мы крадем оборудование. Крадем у кого? Оказывается – у него. Он делает такое шоу, мешает всем жить, маргинализирует такую прекрасную технологию будущего», — заявила генеральный директор компании Валерия Удалова.  

Технологии будущего утонули в семейных скандалах настоящего. Муж и жена, организаторы бизнеса, развелись. И, как положено по закону, начали делить имущество. Только в их случае это не то чтобы недвижимость. Принцип 50 на 50 соблюсти сложно. В итоге буквально режут по живому. Решают: кому — бочки, а кому — их содержимое. А есть еще и другие учредители, которые вообще недовольны ситуацией. Один из них опасается: они буквально хоронят бизнес.

«Удалова, текущий директор «КриоРуса», видит это в качестве ритуальной услуги, в которой не нужно быть открытым, не нужно документировать, не нужно обсуждать с учеными результаты», — заметил учредитель компании Алексей Потапов.

За этой технологией – будущее, уверены поклонники метода. Вот только сказки о вечной жизни в реальности оказались весьма приземленными. Супер-технологии отыскать здесь вряд ли удастся.

Единственный в России такой криобанк, где и дожидались воскрешения десятки людей и животных, находится в Подмосковье, правда, выглядит это место совсем не футуристично. Приусадебный участок, на территории которого возвышается металлический ангар. 

Количество уже замороженных — под сотню. Причем консервируют в надежде на вторую жизнь не только людей. Сюда приходят и хозяева кошек, собак, хомячков и даже попугаев.

Сторонники крионики уверены, что «оживленные» сохранят свою личность, привычки, характер и память. Говорят, что информация «записана» в мозге и ДНК и даже после смерти там остается. Но вот ученые пока на этот счет крайне скептичны.

«Основная проблема – не хранение при температуре жидкого азота, а доведение организма до температуры азота, чтобы растущие кристаллы воды, которые расширяются при заморозке… чтобы при замораживании этот лед не вырос и не разорвал все ткани», — подчеркнул кандидат химических наук, руководитель лаборатории химии Денис Жилин.

При том за второй шанс жить придется выложить немаленькую сумму. Заморозка мозга обойдется в миллион рублей, всего тела – почти три! Нет столько денег сразу – оформят прижизненную рассрочку. При том никаких гарантий нет. Но многим они и не нужны. Отец Алексея умер от онкологии. Сын его похоронил, но не полностью: мозг отправил на заморозку в надежде, что когда-то семья воссоединится.

«В течение ближайших 20 лет мы победим старение и будем жить неограниченно долго, но те близкие люди, которые не успевают до этого периода дожить и умирают, их нужно как-то сохранить и, естественно, это заморозка. Это не бизнес, это страховка для близких людей», — полагает клиент Алексей Хозяйкин.

Пока бизнесмены катят друг от друга бочки с замороженным материалом, нарушаются условия его хранения. И с такой грубой дележкой криопациентов шансов на их воскрешение, которые и так были откровенно малы, теперь вообще может не остаться.

Читайте также

СК опрашивает жильцов после смерти двух человек от арбуза в Москве Семью госпитализировали с острым отравлением арбузом в Москве Мужчина стрельбой выгнал нового хозяина из квартиры в Тольятти Мужчину задержали за убийство ножом военного спустя 26 лет В Петербурге задержали убийцу Пушкина и Гончаровой

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago