На Фарерских островах убили более 1500 дельфинов во время охоты

Читать ren.tv в

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Фарерская ассоциация китобойного промысла сообщила об убийстве около 1,5 тысячи дельфинов во время традиционной охоты на Фарерских островах, заявив, что это может сказаться на имидже Фарер во всем мире, сообщает датский телеканал DR.

В воскресенье в одном из фьордов на юго-востоке Фарерских островов охотники убили около 1,5 тысячи дельфинов. В социальных сетях появились кадры множества мертвых туш животных на берегу.

«Нам нужно помнить, что мы не одиноки на Земле. Напротив, сегодня мир стал намного меньше, и все ходят с фотоаппаратом в кармане. Это отличная возможность для тех, кто хочет выставить нас в плохом свете, сделать это», — процитировали на телеканале слова главы Фарерской ассоциации китобойного промысла Олавура Сюрдарберга.

По его словам, существует необходимость вынести проблему охоты на дельфинов на политический уровень.

Глава охраны фьорда, где прошла охота, решительно осудил мероприятие, как и сами жители островов. 

 «Меня тошнит от просмотра всего этого. Похоже, нам нечего будет есть», — заявил один из пользователь Facebook. 

Отметим, что рыбный промысел является традиционной частью хозяйства на Фарерских островах. В основном жители занимаются ловлей китов, однако дельфины также являются важной частью промысла.

На Фарерских островах убили более 1500 дельфинов во время охоты На Фарерских островах убили более 1500 дельфинов во время охоты

Читайте также

Библейское пророчество про "кровавые реки" сбывается в Иордании Иркутский дрифтер попытался скрыться от полиции и погиб на мосту Жена забеременела в 62 года от бесплодного мужа и стала звездой Сети Си Цзиньпин отказался от саммита с Байденом и отчитал президента США ЕСПЧ признал право Болгарии требовать у России 22 тонны золота

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago