Лавров обвинил НАТО в обострении обстановки в Азии

12 октября 2021, 12:08 Запад передислоцирует войска после выхода из Афганистана — Утро.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Руководитель российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что НАТО стремится направить в азиатский регион беженцев из Афганистана. По мнению дипломата, северно-атлантический блок после выхода с территории исламской республики занимается передислокацией войск в другие азиатские страны. 

Министр иностранных дел России обратил внимание на усугубляющуюся геополитическую обстановку в регионе. Он подчеркнул, что в Азии наблюдаются попытки «разогревания» ситуации с целью смены налаженных механизмов взаимодействия между государствами, расположенными в данном регионе. 

По словам Лаврова, сегодня НАТО отказывается признавать ответственность за «эксперименты» двадцатилетней давности. Вместо этого, как отметил глава МИД РФ, проблема скинута на плечи международного сообщества, в частности, ее предложено решать государствам, граничащим с Афганистаном. 

Напомним, ситуация в исламской республике обострилась летом текущего года. После вывода войск США и их союзников по военно-политическому альянсу из Афганистана власть в стране захватили боевики движения «Талибан» (запрещенная в России террористическая организация). 

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago