Политолог назвал наиболее вероятное место начала 3 мировой войны

12 октября 2021, 18:05 Политолог Андрей Кошкин заявил, что местом наиболее вероятного начала третьей мировой войны может стать Южно-Тихоокеанский регион. Причём основной акцент он сделал на Тайване и политике США – Царьград

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин отметил, что в числе наиболее вероятных мест начала третьей мировой войны всегда значились остров Тайвань, индийский штат Кашмир и Ормузский пролив между Ираном и ОАЭ. При этом, по словам политолога, акценты политики США в последнее время уверенно сместились в сторону Южно-Тихоокеанского региона. Так что наиболее вероятное место конфликта может находиться именно там. При этом Андрей Кошкин акцентирует внимание на недавно заключённом стратегическом союзе США и Австралии, который, по сути, даёт Канберре «билет в клуб ядерных держав».

«Неслучайно там уже американская подводная лодка в Южно-Китайском море столкнулась с неопознанным объектом. Можно всякие конспирологические предположить истории. Но то, что вдруг американская лодка столкнулась, после того как они заключили союз с Австралией, весьма символично», — заявил Андрей Кошкин.

Ещё одной точкой на карте, где потенциально может вспыхнуть конфликт, политолог назвал Тайвань.

«Мы знаем, что Китай уже предпринял там авиационное показное шоу. Затем Си Цзиньпин предложил Тайваню объединиться, на что тот категорически заявил отказом. И конечно, в этой ситуации, я больше чем уверен, что это было согласовано и с подачи Вашингтона», — отметил Андрей Кошкин.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago