В Кремле обозначили «худший сценарий» для России и НАТО

18 октября 2021, 12:23 Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Москва заинтересована в том, чтобы европейские страны процветали, но имели возможность принимать самостоятельные решения — РИА Новости

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

России не нужна «разобщенная» Европа. Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. По его словам, Москва заинтересована в том, чтобы европейские страны процветали, но имели возможность принимать самостоятельные решения.

По словам Пескова, европейцы уже поднимают вопрос, как выстроить свою систему обороны, независимую от США. «Останутся ли американцы в Европе, продолжат ли они защищать европейцев против «страшных» русских?» – объяснил Песков опасения европейцев в интервью французскому каналу France 5, которое вошло в документальный фильм «Путин: мастер игры» (Poutine, le maître du jeu).

Однако волнуются страны ЕС зря. Да, Россия – это большая сильная страна, но она не представляет ни для кого угрозы, хотя многие на Западе и пытаются настроить общество против РФ.

В качестве примера Песков привел военные учения. Когда Россия проводила маневры на юге, Украина и западные страны стали трубить о «наращивании» военного потенциала РФ у границ Незалежной. Но когда вблизи России проходят масштабные маневры НАТО, об этом все молчат.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago