Подробности ЧП со стрельбой в школе поселка Сарс

18 октября 2021, 09:04 18 октября 12-летний школьник устроил стрельбу в школе поселка Сарс Октябрьского района. Подробности ЧП рассказал глава Октябрьского района Георгий Поезжаев местному изданию ProCHAD.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Ранее в администрации округа 59.RU объяснили, что глава в отпуске, дозвониться напрямую на сотовый до него мы не смогли. Тем не менее ProCHAD застал Георгия Поезжаева на месте ЧП.

— Сейчас всё локализовано, опасности в этой школе ни для кого нет, — сказал изданию ProCHAD глава округа. — Стрелок обезоружен и задержан, оружие и патроны изъяты. Пострадавших от выстрелов нет. Всё спокойно. Часть школьников эвакуировались и ушли домой, пришедшие позже находятся в классах. Сам стрелявший мальчик пока находится в школе. Потом его повезут разбираться дальше.

В Минтербезе Пермского края также дали официальный комментарий, в котором описаны подробности происшествия.

— 18 октября около 08:00 в отдел полиции Октябрьского городского округа Пермского края поступило сообщение о том, что в школе поселка Сарс несовершеннолетний произвел два выстрела из оружия в стену и потолок, — прокомментировали в ведомстве. — Ученик был обезврежен директором школы. В результате происшествия никто не пострадал. Подросток задержан. Им оказался ученик шестого класса этой школы. Сейчас устанавливаются мотивы его поступка и источник приобретения оружия.

После того, как мальчик выстрелил, он кричал: «В меня вселился Бог!» Мальчика обезоружила директор школы: она вышла в коридор и уговорила его зайти к ней в кабинет. Причина, которую он назвал, — месть девочке, которая его обижала.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago