Зачем в Америке брали в семьи сирот из детских домов

Начиная с 1920 года, на территории некоторых американских университетов открывались кафедры так называемой внутренней экономики, на которых обучали женщин премудростям материнства. Всех желающих представительниц слабого пола обучали эффективно вести домашнее хозяйство, а также правильно воспитывать детей. Но как женщины могли использовать полученные теоретические знания на практике? Им предоставлялись настоящие дети из сиротских приютов!

Считалось, что дети, участвовавшие в программе, делают это добровольно. Однако на практике малыши, предоставляющиеся для обучения женщинам в качестве "практической работы", были очень маленькими, поэтому не могли высказать свое мнение. Детей просто забирали из приюта и отдавали так называемой матери на определенное время.
Ребенка отдавали женщине на несколько недель, после чего вновь возвращали в сиротский дом либо же передавали новой "матери". Могло произойти и так, что малыш засыпал в одном месте, а просыпался уже в другом. Женщины, желающие поупражняться в роли матери, проходили довольно серьезный отбор и могли стоять в очереди за ребенком несколько месяцев! Малыши, которые были слишком взрослыми, чтобы понимать происходящее, в эксперименте не участвовали. Если в процессе эксперимента ребенок взрослел и становился смышленым, его просто возвращали назад в приют!

Считалось, что такая программа благотворно сказывается на ребенке. Определенный период времени он мог отлично питаться и одеваться, женщины о нем заботились лучше, чем в детдоме, да и внимание оказывали больше. Бывали случаи, когда малыш приходил к "матери" совсем голодным и ослабленным, после чего получал необходимое ему питание и заботу.

Источник: novostionline.net

comments powered by Disqus