Предполагаемый виновник крушения Boeing MH17 покончил с собой

Подозреваемый в атаке на малазийский Boeing 777 летом 2014 года экс-пилот Украины Владислав Волошин покончил с собой. Об этом рассказали в полиции Николаевской области.
 
По информации правоохранителей, военный в отставке попытался наложить на себя руки в своем доме, но был госпитализирован. Он скончался по дороге в больницу.
 
По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное убийство".
 
В России имя Волошина известно благодаря показаниям украинского военного, проходящего в нашей стране свидетелем оп делу о сбитом "Боинге". Музчина заявлял, что именно Волошин мог сбить пассажирский авиалайнер. Однако в СБУ хотя и признают, что Волошин служил в украинской армии, но утверждают, что в день крушения Boeing 777 он не совершал полетов.
 
Однако утверждают, что в день катастрофы он полетов не совершал.
 
По словам родственников Волошина, в последнее время мужчина находился в подавленном и тревожном состоянии. В частности, его "угнетали проблемы" вокруг реконструкции Николаевского аэропорта, где он являлся исполняющим обязанности директора. По словам родных мужчины, во время ремонта возникли проблемы с финансированием. Также сослуживцы описывают Волошина как "впечатлительного" человека с "повышенным чувством справедливости".
 
После увольнения из украинской армии Волошин говорил о множестве проблем летчиков, в частности плохое отношение со стороны начальства, маленькие зарплаты и отсутствие обмундирования.
 
Выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур Boeing 777 авиакомпании Malasian Airlines был сбит 17 июля 2014 года под Донецком. Погибли все находившиеся на его борту 298 человек.
 
Источник: 24molnia.com