СМИ: Трамп был разъярен высылкой 60 дипломатов РФ

Президент США Дональд Трамп был разъярен высылкой 60 российских дипломатов, сообщает The Washington Post. Глава Белого дома хотел выслать столько же дипломатов РФ, сколько и другие страны, пишет издание.
 
Во время мартовского брифинга со своими советниками по поводу высылки сотрудников российских дипведомств на территории США в связи с отравлением Скрипалей в Великобритании, Трамп, скорее всего, отвлекся, пишет газета. На следующий день, после официального объявления о выдворении 60 российских дипломатов из США и по четыре дипломата из Франции и Германии, американский президент был шокирован и рассержен.
 
«Мы вышлем столько, сколько они. Мы не берем на себя ведущую роль. Мы соответствуем»,— так проинструктировал Трамп своих советников, сообщил изданию высокопоставленный источник.
 
Особый гнев Трампа, отмечает газета, вызвало то, что в СМИ позицию его администрации по России представили как самую жесткую. Источники в Белом доме сообщили The Washington Post, что рассерженный президент кричал на своих советников и использовал нецензурную лексику.
 
Источник: 24molnia.com