«Умные» ракеты Трампа усовершенствуют российскую ПРО

Член экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Виктор Мураховский заявил, что переданные Сирией американские ракеты позволят России узнать последние западные разработки.
По мнению эксперта, находка позволит российским военным усовершенствовать систему ПРО и радиоэлектронной борьбы. Мураховский подчеркнул, что некоторые из примененных США ракет были «уже не новыми», но некоторые использовались впервые.
По его словам, интерес представляют американские Tomahawk Block IV и JASSM-ER, а также новые ракеты, примененные Францией и Великобританией.
«Мы сможем подробно узнать последний западные наработки, конструкторам будет интересно посмотреть на эти ракеты», — заключил Мураховский.
Ранее источник ТАСС в сирийском военном ведомстве заявил, что Сирия передала России две крылатые ракеты, которые не взорвались во время удара США и союзников по Сирии. По его словам, российские военные получили обе ракеты в «достаточно хорошем состоянии» 17 апреля. В Россию ракеты отправили на следующий день.
США, Франция и Великобритания нанесли ракетные удары по объектам в Сирии 14 апреля. Свои действия западные союзники объяснили сообщениями о химатаке в сирийской Думе. Президент США Дональда Трамп говорил, что для удара было решено применить новые «умные ракеты». 
 
Источник: ria.ru