Политолог объяснил, как Путин «подвесил» Порошенко перед выборами

Глава государства Владимир Путин в ходе прямой линии дал понять, что Москва может не признать предстоящие в 2019 году выборы президента Украины и Петру Порошенко следует об этом задуматься. Такое мнение высказал политолог Сергей Михеев. 
 
Россиянин 7 июня задал Владимиру Путин вопрос, почему Вашингтон не считает действующее руководство Сирии законным, а Россия признает президента Петра Порошенко, хотя он пришел к власти после государственного переворота на Украине. Российский лидер назвал вопрос «интересным», но не дал прямого ответа. Вопрос к Путину в эфире российского телевидения — это сигнал для киевских властей, считает политолог Михеев. 
 
«Думаю, тот факт, что он (Путин) выбрал этот вопрос из многих и не дал однозначного ответа в пользу Порошенко, намекает на тот факт, что следующие выборы, если на них победит Порошенко, могут быть не признаны Российской Федерацией», — прокомментировал эксперт.
 
По мнению Михеева, признание Порошенко в 2014 году было «авансом» со стороны России, чтобы украинский президент продемонстрировал свои качества договороспособного руководителя и урегулировал конфликт в Донбассе. Однако в Киеве эту ситуацию поняли по-другому и не «извлекли из этого урока». «Авансов больше не будет», считает Михеев.
 
Озвучивание в России вопроса о легитимности действующих властей на Украине говорит о том, что Владимир Путин фактически «подвесил» Порошенко с его ситуацией перед выборами президента Украины, добавил политолог. Он посоветовал Киеву прислушаться, поскольку после выборов на Украине может сложиться крайне «непривлекательная и невыгодная» ситуация для Порошенко.
 
Источник: 24molnia.com