Самолет с игроками сборной СА загорелся при посадке в Ростове

Накануне вечером в Сети опубликовали видео, сделанное из салона самолета. В кадре запечатлено, как из-под правого крыла летящего авиалайнера A319-100 авиакомпании "Россия", перевозящего сборную Саудовской Аравии по футболу, вырывается пламя. 
 
К счастью, в результате внештатной ситуации никто не пострадал. По информации Росавиации, экипаж произвел посадку при двух работающих двигателях. Самолет благополучно зарулил к месту стоянки, а пассажиры покинули авиалайнер по трапу в обычном режиме. В ведомстве подчеркнули, что безопасности полёта ничего не угрожало.
 
Тем не менее, по классификации Международной организации гражданской авиации и российской гражданской авиации произошедшее рассматривается "инцидент", подлежащий расследованию.
 
В Росавиации заявили о проведении своего расследования обстоятельств и причин случившегося с участием всех заинтересованных сторон, в том числе разработчика и изготовителя двигателя.
 
Спустя некоторое время ситуацию прокомментировал представитель перевозчика- компании "Россия".
 
По его словам, все произошло при заходе на посадку рейса FV1007 из Санкт-Петербурга в Ростов-на-Дону. В качестве предварительной причины называется попадание птицы в двигатель.
 
"На данный момент, воздушное судно отстранено от выполнения полетов до выяснения случившегося. Безопасности пассажиров ничего не угрожало. Посадка лайнера произошла в штатном режиме. Во время приземления самолета в аэропорту Ростова-на-Дону тревога не объявлялась. Информация о пожаре, якобы произошедшем в двигателе, не соответствует действительности".
 
Источник: 24molnia.com