Как на Украине реагируют на возможную отмену ж/д сообщения с РФ

Стало известно, как украинцы отреагировали на возможное прекращение железнодорожного сообщения с Россией. Ранее, напомним, о планах Киева рассказал глава Мининфраструктуры. «Мы рассматриваем сейчас вариант закрытия железнодорожного сообщения с Москвой», — заявил Владимир Омелян. Позже стало известно, что речь не только о поездах, отправляющихся в российскую столицу, но и обо всём железнодорожном сообщении с Россией. Украинцы такое решение комментируют следующим образом.
 
 Сегодня доехать до из Украины России можно на 13 поездах, на двух молдавских и одном поезде московского комплектования. Из Харькова в российскую столицу следуют целых три поезда, а в Санкт-Петербург — один. Из Киева можно ежедневно отправиться в Москву и Питер. Также в Москву можно доехать из Львова, Хмельницкого, Одессы и Кривого Рога без пересадок. 
 
Если железнодорожное сообщение между Украиной и Россией будет остановлено, то всем, кто едет в комфортных условиях в поезде, придётся переместиться в неудобные автобусные кресла. 
 
«Я постоянно езжу к сыну в Харьков на выходные — проведать внуков, в основном автобусы и маршрутки. Как Украина отменила электричку, так появилось сразу больше автобусных маршрутов. Это быстрее, удобнее, но немного дороже. Хочешь ехать с комфортом — можешь ехать на такси. Это стоит около 700 рублей. Кстати, можно уехать практически в любое время. Я не замечу, если Украина отменит поезда в Россию», — прокомментировала новость жительница Белгорода.
 
Источник: 24molnia.com