Звезда сериалов Мария Симдянкина очнулась после комы

На днях актриса популярных российских телесериалов, 32-летняя Мария Симдянкина, впала в кому — у нее отказали сердце, легкие, почки. Врачи объявили близким девушки неутешительный вердикт: нет смысла поддерживать ее жизнь аппаратами, так как реакции организма на реанимационные действия нет больше трех дней.
 
«Я не хочу называть диагнозы… Они тяжелейшие. Будучи свидетелем этой борьбы, я теперь с уверенностью могу сказать, что ад на земле существует», — прокомментировала ситуацию коллега Марии Елена Ксенофонтова.
 
Однако матери артистки удалось уговорить медиков, чтобы те не отключали дочь до сегодняшнего утра. Всю ночь близкие звали и умоляли девушку вернуться. В итоге около трех часов давление начало подниматься, после чего заработало сердце.
 
«Реаниматолог час был в шоке. Ничего не делал. Потом поставили капельницу. В 7:30 начались ужасные судороги. Погасили. Пятнадцать минут назад она задышала. Сама!!! ИВЛ отключили. Кислород через маску подают. <…> Спасибо вам, люди, за ваши молитвы!!! А чудеса то случаются. Ждем и молимся дальше», — рассказала Ксенофонтова на личной странице «Инстаграма».
 
Источник: 24molnia.com