Макгрегор объявляет войну Хабибу

Ирландский боец смешанного стиля (ММА) Конор Макгрегор заявил, что его "война" с российским чемпионом Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабибом Нурмагомедовым продолжается. Об этом он написал на своей странице в Instagram.
 
В воскресенье Нурмагомедов защитил титул чемпиона UFC в легком весе в поединке с Макгрегором. Россиянин победил удушающим приемом в четвертом раунде, заставив ирландца сдаться.
 
"Мы проиграли поединок, но выиграли битву. Война продолжается", - написал Макгрегор.
 
После окончания поединка Нурмагомедов перелез через октагон и прыгнул в зрительный зал на команду Макгрегора после оскорблений со стороны спаринг-партнера ирландца Диллона Дэниса. Драка завязалась не только на трибунах, но и в самом октагоне, где Макгрегор подрался с тремя членами команды Нурмагомедова тренером Эсемом Эмиргаевым, бойцом UFC Зубайрой Тухуговым и двоюродным братаом Хабиба Абубакаром, являющимся бойцом промоушена Professional Fighters League. Несколько членов команды российского бойца были задержаны полицией, но вскоре отпущены, так как ирландец не стал обращаться в полицию с заявлением.
 
Глава UFC Дэйна Уайт заявил, что расследованием инцидента занимается Атлетическая комиссия штата Невада. Нурмагомедов может быть лишен титула чемпиона, оштрафован, дисквалифицирован, также в будущем у него могут возникнуть проблемы с получением американской визы. В данный момент гонорар россиянина за бой в размере $2 млн заморожен до конца расследования. Также Уайт отметил, что те, кто напал на Макгрегора после боя, больше никогда не примут участие в турнирах, проводимых UFC.
 
Источник: 24molnia.com