Немецкая пресса осудила канцлера из-за визита на Украину

В Германии не утихают разговоры о возможном преемнике Ангелы Меркель. Между тем, в штаб-квартире партии главы правительства ФРГ «Христианско-демократический союз» и вовсе объявили «общую тревогу».
 
Немецкий таблоид Bild опубликовал статью, посвященную деятельности канцлера Ангелы Меркель. По мнению издания, сейчас в стране не утихают разговоры об её возможном преемнике. Более того, в штаб-квартире партии главы правительства ФРГ «Христианско-демократический союз» и вовсе объявили общую тревогу.
 
«И что же делает госпожа канцлер? Она с головой уходит во внешнюю политику», — удивляется автор публикации.
 
Ранее Меркель принимала в Берлине своего австрийского коллегу Себастьяна Курца, а также многочисленных глав правительств африканских государств. В минувший четверг она прилетела в Киев с «насыщенной программой», и уже совсем скоро примет участие в переговорах в Польше.
 
Возвращаясь к переговорам, которые прошли в Киеве, Bild подчеркивает, что для Меркель они были как «игра на своём поле». К тому же, украинское правительство относится к ней с большим теплом, в частности президент Порошенко назвал канцлера ФРГ «настоящим другом Украины».
 
В Киеве Меркель вновь поднимала тему вопрос «территориальной целостности» Украины, потому что ей хорошо известны проблемы многих стран, благодаря которым «можно заработать очки». Конечно же, для того, чтобы угодить украинской политической элите, канцлер Германии заверила мировую общественность, что она намерена добиваться продления антироссийских санкций. Почему Меркель находится в Киеве и выступает за новые меры против Москвы, когда «дома пожар»? — недоумевает немецкая пресса.
 
Ранее в Германии рассказали, что уход Меркель с поста канцлера и политической арены в целом может «обрадовать» президента России Владимира Путина. Подробнее читайте в нашем материале.
 
Источник: 24molnia.com