Открытое письмо Алине Загитовой: Остановите творящийся ад!

Здравствуйте, Алина Ильназовна. Мы с Вами не знакомы, но в свете последних событий мне захотелось донести важную информацию.
 
На данный момент вы — главная фигуристка России. Уверенная победа на Олимпийских играх добавила вам тысячи поклонников по всему миру. Но в основном, конечно, на родине. Однако то, как ведут себя некоторые из них, прикрываясь желанием вас защитить, не лезет ни в какие рамки.
 
В среду, 14 ноября, двукратный олимпийский чемпион Максим Траньков дал интервью «Спорту День за Днем». В нем он высказал свою точку зрения относительно конкуренции в женском одиночном катании. Прозвучали следующие мысли:
 
— Я отношусь к Алине абсолютно непредвзято. Главное выигрывать и попасть в финал Гран-при. Прокаты забываются, а результат остается. То, что нынешний сезон складывается для Загитовой и Медведевой тяжелее, — это абсолютно нормально и понятно. Главное — набрать оптимальную форму к чемпионату мира.
 
— Алина взрослеет. Ответственность растет. Отношение к результату становится для нее все более осязаемым. Конечно, нервов будет больше. Если она научиться с ними справляться, то будет нормально кататься. Каких-то грубых ошибок Алина не делает.
 
— Мне настолько надоело комментировать каждый вздох Алины и Жени, что я очень рад появлению Лизы, на которую хоть кто-то начинает отвлекаться.
 
— На Олимпиаде все спортсмены, конечно, болели за Женю. За Алину никто не болел. Она была юниоркой, которая только пришла во взрослое катание. А Женя уже была двукратной чемпионкой мира и везла сборную России на своих плечах. Конечно, все болели за нее. Она четыре года планомерно шла к этому золоту. Спортсмены понимают, как тяжело четыре года быть в топе. В то же время Алина выиграла Олимпиаду абсолютно заслуженно.
 
Это основные высказывания, связанные с вами. Но на всякий случай ссылка прилагается. Думаю, вы согласитесь, что ничего предосудительного Максим Леонидович не сказал.
 
Несмотря на это, некоторые пользователи соцсетей буквально обрушились на Транькова на его странице в Instagram. Ему стали угрожать, а из «пожеланий»: «умереть, заболеть раком, убить себя и всю свою «ублюдочную семью», сломать позвоночник и ходить под себя, ослепнуть и оглохнуть!» Представляете, что сейчас чувствует Татьяна Волосожар?
 
Причем тут вы, Алина Ильназовна? К сожалению, все эти угрозы и откровенная грязь льются исключительно с одной целью — защитить вас от нападок всевозможных журналистов, болельщиков, экспертов. Интервью Транькова названо «унижением 16-летней девочки» и «травлей Алины». Но разве что-то подобное есть в интервью Максима Леонидовича? Он высказал мнение большинства адекватных людей, дав понять, что устал от обсуждений вашей борьбы с Евгенией Медведевой. Все действительно так. Вместо дружбы и жвачки мы видим никому ненужный конфликт.
 
Но ведь он и вам не нужен, Алина! Да и не вы его спровоцировали! Абсолютно все говорят, что вы — хороший человек. И в этом нет ни одной причины сомневаться. Тем более странно видеть такое количество далеких от адекватности людей вокруг вас. Хотя такие не все, в этом я тоже абсолютно уверен!
 
Дорогая Алина! В Ваших силах повлиять на ситуацию с массой необоснованно диких по своему содержанию сообщений, которые полноводной рекой текут в адрес Медведевой, Транькова, Тарасовой, Вайцеховской и многих других. Вы редко даете интервью, но сейчас самое время сделать публичное заявление. Призовите тех, кто вас действительно любит, отказаться от грязи в Сети. Остановите интернет-войну. Вы — олимпийская чемпионка, достояние и гордость России. День, когда вы выиграли первую для страны золотую медаль ОИ-2018, стал по-настоящему знаковым. Хочется верить, что к Вам прислушаются. Извините, что приходится писать в день старта Гран-при России. Ваши мысли сейчас связаны исключительно с этим турниром. Но и ситуация, согласитесь, сложилась чересчур огнеопасная. Надо ее залить водой на начальном этапе.
 
С искренним уважением и симпатией Александр Макаров.
 
Источник: 24molnia.com