В Омске пьяный отец заснул с ребенком в сугробе

Прохожие в Омске спасли от серьезного переохлаждения годовалую девочку - пьяный отец нес раздетого ребенка под своей курткой, но заснул в сугробе, сообщает в понедельник УМВД по региону.
По данным полиции, 11 января, на улице Бархатовой в Омске лежащего на снегу мужчину и находящегося с ним ребенка без верхней одежды заметил местный житель, который вызвал скорую помощь. Девочку сразу же госпитализировали с ушибами мягких тканей головы и общим переохлаждением. Мужчина был очень пьян и не смог дать никаких пояснений. В отношении него составили протокол о появлении в общественных местах в состоянии опьянения.
Как выяснилось, 40-летний омич вместе с гражданской супругой, матерью ребенка, распивал спиртные напитки у знакомых. Каким образом он оказался на улице с малышкой один, и где мать девочки, он не помнил из-за сильного опьянения.
"В результате оперативно-розыскных мероприятий установлено, что мать девочки находится в Павлоградском районе у знакомых, к которым она уехала вечером 11 января 2019 года. Известно, что к друзьям они собирались вместе, однако деньги на проезд отсутствовали. Женщина ушла искать средства у соседей и впоследствии уехала одна. Ее гражданский супруг уснул в сугробе, держа дочку под курткой, так как верхней одежды у ребенка не было", - сообщили в УМВД.
В понедельник в отношении 25-летней омички, которая состоит на учете в органах внутренних дел за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, составили очередной административный протокол. Материалы в отношении нее планируется передать в комиссию по делам несовершеннолетних для решения вопроса об ограничении матери в родительских правах.
"В настоящее время ребенок находится в медицинском учреждении. Жизни и здоровью девочки ничто не угрожает. В дальнейшем также будет решен вопрос о ее жизнеустройстве", - добавили в УМВД. Семью внесли в единый региональный банк данных о семьях и несовершеннолетних, находящихся в социально-опасном положении для постоянного контроля социальных служб и правоохранительных органов.
 
Источник: 24molnia.com