Российское судно с пьяным капитаном чуть не снесло мост в Корее

В южнокорейском порту Пусан произошло ЧП с участием российского грузового судна: сухогруз Seagrand протаранил автомобильный мост.

Как пишет The Chosun Ilbo, все случилось в 16:23 по местному времени (10:23 мск). Грузовой корабль своей носовой частью врезался в участок между опорами моста. После инцидента его отвели на безопасное расстояние, чтобы не создавать препятствий для прохода других судов. Известно, что после принятия груза на борт корабль должен был следовать во Владивосток.
 
"Мы в курсе происшествия, но пока не получили от южнокорейских властей официального уведомления", - цитирует ТАСС консула РФ в Пусане Романа Быкова.
 
Расследованием инцидента занимается морская полиция. Причины случившегося устанавливаются. При столкновении судно получило повреждение, а в мосту образовалась дыра диаметром около пяти метров. На текущий момент движение по этому участку магистрали перекрыто.
 
Известно, что капитаном судна является российский гражданин. На момент столкновения он находился в состоянии алкогольного опьянения: эксперты нашли в его крови 0,086% алкоголя. Таким образом, виновнику столкновения может грозить тюрьма на срок до трех лет или штраф примерно в 26 тысяч долларов США.
 
Издание News Joins со ссылкой на береговую охрану сообщает, что капитану был подан сигнал о возможной аварии и предписание сменить курс. Однако россиянин "плохо понял английский".
 
 
 
Источник: novostionline.net