Вассерман о том, чем завершится президентский срок Зеленского

Владимир Зеленский, по предварительным подсчетам, побеждает в выборах с 73,18% голосов. Он уже назвал приоритетные задачи на посту главы государства, среди которых: "перезагрузка" минского процесса, диалог с РФ и возвращение на родину украинских моряков. Публицист и телеведущий Анатолий Вассерман поделился своим мнением о политических перспективах новоиспеченного президента.
 
"Я совершенно уверен, что Зеленский как государственный деятель будет не хуже Порошенко. Потому что государственная деятельность — дело наживное. Кроме того, за спиной Зеленского стоит по меньшей мере Коломойский — человек с изрядным политическим опытом", — отметил Вассерман.
 
Он не исключил, что другие украинские политические деятели захотят работать на Зеленского. Это опасно, считает собеседник NN, потому что за Зеленского голосовали "против всех". Это понимает даже сам кандидат. 
 
"Ему стоит отказаться от услуг этих политиков и набирать команду с нуля. Конечно, его будут пугать малой эффективностью, но в любом случае это будет не меньшая эффективность, чем та, которая есть сейчас", — уверен он.
 
Что касается перспектив российско-украинского диалога, новому главе государства вряд ли удастся вернуть Украину в состав России, считает Вассерман. Все остальное эффективного результата не принесет.
 
"К концу срока правления на Зеленского будут смотреть с таким же негодованием, как на Порошенко. И он сам говорит, что идет на один срок, а не на два, потому что понимает, как к нему будут относиться. Ну и наладить нормальные отношения с Россией ему просто не позволят. Поэтому отношения будут складываться стихийно на фоне катастрофы, можно сказать", — подытожил собеседник.
 
Источник: 24molnia.com